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aries1988 : porc   14

中国人为什么爱吃猪肉
中国是世界第一的猪肉消费大国,尽管近些年随着生活富裕、口味多元,全国猪肉消费总量已从2014年最高峰时的5719万吨下降到去年的5489万吨,但仍然 稳占全球一半份额 [1] ――也就是说, 中国人口虽然只是世界五分之一,但每两斤猪肉里就有一斤是被中国人吃掉的。…
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11 weeks ago by aries1988
酱油膏(选自《台湾味道》)

好酱油回味悠长,“酱油宴”之后的翌晨,我犹感觉那酱油膏的香气缠绵在口舌间。它的味道强烈,有时还透露出严厉的表情;然而强烈中又不乏细腻,品尝它,仿佛品尝大地的精华:嘉南平原的沃土和气候,浊水溪甘美的泉水。它是法文“风土”(terroir )的具体表现,也令我对台湾的酱油工艺学充满期待。
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july 2018 by aries1988
La consommation de charcuterie nuit gravement à la santé

Selon les conclusions du CIRC, rappelle-t-il, le risque de cancer colorectal est accru de 18 % pour une consommation de seulement 50 grammes de viandes transformées par jour – soit à peine deux fines tranches de jambon. Et encore ne s’agit-il là que d’un seul type de cancer, celui qui est le plus étudié en relation avec la consommation de produits carnés transformés…

La toxicité des sels nitrés (à base de nitrate ou de nitrite) est connue depuis plus d’un siècle et la cancérogénicité de certains d’entre eux, depuis plus de 50 ans. Ce qui n’empêche nullement les charcutiers industriels d’en ajouter à la grande majorité de leurs produits.
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november 2017 by aries1988
最冷的今天,我吃的啥-------排骨炖三样儿_文怡
最冷的今天,我吃的啥-------排骨炖三样儿_文怡_文怡_新浪博客,文怡, 12月手把手DIY课 1月份课程表明天发布 最冷的今天,我吃的啥-------排骨炖三样儿 原料:排骨2斤(10...
porc  cuisine  moi  winter  soup 
june 2017 by aries1988
香菇卤肉饭_文怡_新浪博客
原料:五花肉500克,干香菇8个,红葱头8个

调料:生抽1汤匙(15ml) ,老抽2茶匙(10ml),冰糖8粒,盐1/4茶匙(1克)

做法:

1) 干香菇洗净后,凉水浸泡至变大变软,洗净,切小丁,红葱头切片,五花肉切食指粗细的条。

2) 锅中放入适量油,凉油下入葱片,小火慢慢炸至颜色变金黄后捞出,平铺在厨房纸上。

3) 锅里的油不要倒掉,把肉条放入,大火煸炒至肉的表皮发黄时放入香菇丁,倒入可以没过食材的水,加入生抽,老抽,冰糖,盐,大火煮开后,转小火煮1个小时左右。

4) 最后放入炸好的红葱酥,大火收汁即可。
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august 2016 by aries1988
Empire of the pig | The Economist
The Communist Party prizes self-sufficiency in food. Most of the pigs China eats are indeed home-grown. But each kilogram of pork requires 6kg of feed, usually processed soy or corn. Given the scarcity of water and land in China, it cannot feed its pigs as well as its people. The upshot is that Chinese swine, which previously ate household scraps, increasingly rely on imported feed.

A few in China—a very few—are beginning to question the benefits of eating more and more pork. Meat consumption is beginning to plateau among the very rich; health scares have boosted sales of organic food, though it still accounts for a tiny share of agricultural production. Vegetarianism is growing, but is generally thought eccentric. The ambition of most Chinese continues to be to devour as large a slice of the pork pie as possible. In much of the rich world meat consumption is stable or falling but in the Middle Kingdom it soars unrestrained. Forget the zodiac: in today’s China, every year is the year of the pig.
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may 2016 by aries1988
Moi: porc ,boeuf 猪肉 牛肉 法语
Porc. 1 Échine.(脊骨肉) 2 Côte seconde. 3 Côte première. 4 Côte filet. 5 Filet.(大肌理) 6 Filet mignon.(小肌理) 7 Pointe de filet. 8 Jambon.(大腿肉) 9 Grillade. 10 Palette.(上肩肉、梅花肉) 11 Jarret arrière. 12 Jarret avant. 13 Plat de côte. 14 Travers.(小排) 15 Poitrine.(五花肉)

Bœuf. 1 Collier. 2 Basses côtes. 3 Côte. 4 Entrecôtes.(牛排骨肉) 5 Faux-filet. 6 Filet. 7 Rumsteck. 8 Queue. 9 Rond de gîte. 10 Tende de tranche. 11 Poire. 12 Merlan. 13 Gîte à la noix. 14 Araignée. 15 Plat de tranche. 16 Rond de tranche. 17 Mouvant. 18 Gîte. 19 Aiguillette baronne. 20 Onglet. 21 Hampe. 22 Bavette d'aloyau. 23 Bavette de flanchet. 24 Flanchet. 25 Plat-de-côtes. 26 Tendron. 27 Milieu de poitrine. 28 Gros bout de poitrine. 29 Macreuse à bifteck. 30 Paleron. 31 Jumeau à bifteck. 32 Macreuse à pot-au-feu. 33 Jumeau à pot-au-feu.
cuisine  porc  boeuf 
february 2014 by aries1988
一块肉的生吃与熟吃 - 纽约时报 国际生活
火腿入口后,边上的油脂即刻化开,随后是甘甜和微咸的味道,回味一波接一波。火腿的味道当然不会像巧克力,但是那填满口腔浓郁的坚果香味,还有几乎不需咀嚼就可咽下的柔滑口感,再加上吃过一片后就会一片接一片吃下去上瘾般的快感,真的像吃巧克力一样。

当时出生在婺州(今浙江金华)的抗金英雄宗泽每从前线回家,都会买一些鲜猪腿请乡亲们帮忙腌制。以便带走行军。宗泽因此给火腿起名“家乡肉”并呈给高宗皇帝,宋高宗见猪腿色泽鲜红,随赐名“火腿”。
instapaper_favs  gastronomy  porc 
october 2013 by aries1988

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